iOS

Un grave error en FaceTime permite «espiar» a otros usuarios


Noticias frescas y preocupantes para los usuarios de Apple. Recientemente se ha encontrado un grave error en la plataforma de videollamadas FaceTime que permite a cualquier persona escuchar o ver a otra sin importar si la persona a la que estás llamando contesta.

El error, que la misma Apple reconoció el lunes, consiste en iniciar una llamada FaceTime deslizando el dedo hacia arriba para añadir una persona que, en realidad, no tiene por qué ser real. Es decir, se da cuando llamas a una persona a través de FaceTime e intentas añadir a un tercero que puedes ser tú mismo antes de que descuelgue el receptor inicial. En ese momento, al haber tres supuestos participantes la plataforma considera que es una llamada grupal y responde automáticamente la llamada del receptor inicial permitiendo que alguien escuche y vea sin su conocimiento.

https://twitter.com/BmManski/status/1089967572307640325

En una declaración, Apple dijo: «somos conscientes de este problema y hemos identificado una solución que se publicará en una actualización de software a finales de esta semana».

El error se encuentra en la última versión del sistema operativo de iOS (12 y superior), por lo que todos aquellos que no hayan sido actualizados no lo sufren.

Por el momento, para evitar problemas, esto es lo que debes hacer si tienes un dispositivo Apple y quieres deshabilitar FaceTime:

Para dispositivos iOS (iPhones, iPads)

  1. Ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta encontrar FaceTime
  3. Desactiva el interruptor de FaceTime

Para Mac

  1. Abre la aplicación FaceTime
  2. Ve al menú y haga clic en «FaceTime»
  3. Ve a «Preferencias»
  4. Desmarca «Habilitar esta cuenta»

o

  • Ve al menú y haz clic en «Desactivar FaceTime»

Deja un comentario, no seas tímido